宜良将建设一个大型鲜切花生产基地

时间:2019-03-25 05:58:39 来源:鲁平农业网 作者:匿名



本报记者(特约记者白斌)记者9月4日在昆明会展中心昆明宜良县鲜切花基地规划示范会上了解到,至今,宜良县已有玫瑰,百合,康乃馨和红掌。鲜切花卉种植面积3607亩,年产8000万株。在未来五年内,该县将建设一个大型,着名的中国鲜切花生产基地。

近年来,宜良县委,县政府充分利用了肥沃土壤的自然优势,冬春季节阳光充足,夏秋季大雨,并高度重视花卉产业的发展。并将花卉产业发展为经济结构调整和特色经济发展的重要任务之一。优惠政策,积极支持和鼓励农民投资花卉生产,吸引外商投资花卉。目前,全县花卉种植面积3万亩,种植2000多个品种,已成为云南省最大的盆栽,盆景和苗木供应地之一。

在苗木产业快速发展的同时,全县将大力发展鲜切花业,积极借鉴田间经验,依靠自身的花卉和苗木种植优势,制定花卉苗木产业发展规划。高起点高标准,做大规模,板式开发。布局,重视技术研发。根据“店前和工厂”的理念,鲜切花卉基地注重吸引投资,促进品牌集聚,创新生产经营模式,实现标准化生产和大规模经营,建设中国人气。

根据该县“十二五”规划,到2015年,全县花木种植面积将达到10万亩,花木数量将达到10万个,工业产值将达10亿元,花农'组织率将达到60%,产品将达到县税率。 70%,产品出口率达到10%,创造4,5个花木品牌。

相关新闻
新闻排行