北方寒冷景观建设的关键技术

时间:2019-03-25 05:06:37 来源:鲁平农业网 作者:匿名



苗木种植关键技术

“选择和探索具有良好观察性能的高山植物物种,可用于绿化和景观美化。

在切割幼苗根部之前3至5天,用叶子适当地种植植物以暂时减弱生长潜力以增强抗性并确保根部的水平衡。对于常绿乔木的修剪,保留了主要的骨架,修复了长枝,内荔枝,平行枝,枯枝,枝,病枝等;落叶树需要保留骨架分支,修复长枝和平行枝。内蝎的枝条过于密集;花灌木需要去除花蕾以保持营养。对于切割分支,特别是较厚的切口,应用蜡封闭伤口,以防止液体流失和病原体侵入伤口。

从实施根切或移栽到建设和种植的时间,维护管理得到了加强。当新根仍然吸收不良时,应特别注意根部的土壤干燥和水分。常绿树木也必须用草绳包裹,以确保草绳湿润,减少蒸发。同时,加强对病虫害的防治,确保移植植物的健康。

选择表冠的完整和优雅的一面,以面向主要观察方向。成功地放置树洞,并尝试减少土球的多次运动,以避免损坏土球的根部。

对于特殊型和较大的心轴,根据三角稳定性原理,在网络绑扎方法的基础上,加深改进,使用8号引线和平均直径为10厘米至15厘米的杉木和长度为4至6米。 “字形的四角形支撑;对于小树和花灌木,相同的杉树和引线由三角形支撑和十字形支撑固定,网络的网格用垂直和水平加固“米”字符,一些树可以双层。修复整体的方式,以确保所有种植树木和灌木的稳定性。

围堰,浇水,平整后水平整。如果土壤下沉,种植土壤应在三天内填充,然后浇水和平整,形成树木通道,高于树木直径5厘米至6厘米的锥形土壤。这不仅有助于土球保持水分,防止冻结,还可以防止雨季时树根底部积水。

在种植土壤后,阔叶树,一些常绿树和珍贵树种用草绳缠绕,这可以防止树皮在支撑时受损。其次,它可以保持温暖,并定期在吸管上喷水以保持树干。保湿程度在树木生长季节提供水分,以减少蒸腾作用并提高成活率。A.B.D.施用生根粉末水解物(50ppm)并喷洒在灌木的根部,以促进新根的发生。叶面喷施磷酸二氢钾营养液(10ppm),在这方面可以增加局部空气湿度,降低叶面温度,起到延缓蒸腾作用的作用,另一方面,叶肉细胞吸收养分,可以减轻根系吸收养分不足。这将确保一次形成绿化效果。

三大保护艾滋病生存

“除了基本的保护工作外,还结合了高山地区的气候条件,公园的土壤条件和当地原生树种的习性等:灌溉和排水,耕种和除草,施肥,修剪和保护设施(采取立柱,绑扎,加土,除了扶正,疏枝,大桩,钢丝绳,补种苗,控制病虫害等综合措施外,还有三项技术措施可以大大提高成活率幼苗

调整种植孔,槽,并埋设通风管。堆积坡形土壤一般为深基底土壤,排水不良,土壤压实,不利于植物生长。根据幼苗根系,可以适当调整土球的直径和土壤条件,种植孔的大小和凹槽。例如,树洞的深度比土球深20厘米,宽30厘米,以确保土球周围的土壤良好。用约10厘米的营养土(含有腐烂的有机肥)填充树洞,以确保根周围有足够的营养。孔和槽必须垂直挖出,上下底部相等。在土壤层的干燥区域,在种植之前将孔浸泡。

种植时,更换挖出的心脏土壤,在50厘米深的洞中更换富含复合肥,有机肥和酸性无机肥的营养草土,并覆盖5厘米至10厘米的土壤,以增加土壤。生育能力强,确保根系不燃烧,土壤理化性质得到改善,根穴土壤疏松,通风,保湿,保持肥力,有利??于根系移植后的恢复活力。

在种植过程中,根据乔木的大小可以埋设一到四根通风管,通过埋设通风管可以增加根系和土壤的渗透性,有利于幼苗生根。尽可能。同时,在干旱或积水期间可以及时发现问题,可以快速进行排灌工作,保证苗木的正常生长。

灌溉冷冻水和植物防冻剂。对于在冻土期种植的幼苗,必须首次填充防冻水,并在根球直径表面形成保护层,防止空心风刮根水,造成植物脱水并防止冰层以下的土壤温度继续下去。减少,冻伤植物的根。对于冻结前种植的幼苗越冬,必须使用防冻水和防冻措施。防冻剂含有丰富的糖,氨基酸,激素等营养成分。它可以防止植物中生物膜的相变,并稳定膜结构。营养素可以通过防冻剂进入细胞冰纸介质,以提高植物的抗冻性。

春季二次种植。在冻土期种植的幼苗,种植时细土回填的问题,种植后的空化问题以及来年解冻后蛀洞的问题是不可避免的。在解冻的中间,可以进行灌木的二次种植。 5月初,对灌木和灌木根部周围种植点的下沉和排空逐一检查,然后按一定比例与沙,草皮和营养土混合,并与生根粉,指甲混合。 ,五氯硝基苯等。由杀菌药物制成的种植土用于回填灌木种植孔的空腔。回填时,绿化水被淹没,渗透和填充,使植物的根部与土壤完全结合,这为植物的快速生根提供了基本保证,同时在提前防止由于温度升高而侵入根部的风险,以及促进根系生长的营养物质对根部的生长。因此,越冬后的植物可以在春季平稳,快速地发芽和生根,从而提高了幼苗的生长和成活率。

相关新闻