实习女大学生支撑了一家美容院老板,扣除了未提供的20,000个工资佣金

时间:2019-04-05 01:31:01 来源:鲁平农业网 作者:匿名



早间新闻(记者经常开放记者小组)几名大学生在实习期间举办了一家美容院。实习结束时,工资近2万元,老板没有给予佣金。因为这是学生身份,所以没有投诉的大门。几名大学生转到鼓楼区的法律援助中心,最后得到了自己的工资。

叶某,安某,聂某都在河南某医学院的医学专业。 2012年6月,学校安排他们去南京河西的美容院。八月,三名大学生离开了大师,独自上班,成为一名美容师。每个人的固定月薪为1500元,加上佣金。美容院还与叶签订了劳动合同,并为她支付了社会保障费。

2013年4月,学校通知叶和其他人返回学校。由于美容院有大量的预付费客户,叶某等三人提前15天通知了公司。出乎意料的是,美容院不同意他们返回学校的要求。工资结算后,美容院拒绝支付3月和4月的佣金和奖金。由于扣除佣金和奖金超过20,000。有意思的是,叶和其他人拿着手机拍的时间卡的照片,去了鼓楼区的法律援助中心寻求帮助。

在法律援助律师的帮助下,三名大学生最近将附属于美容院的公司告上法庭。在审判期间,美容院坚持要求叶和其他人是实习生。双方没有劳资合同关系。美容院只同意支付相应的实习费,并且不同意支付佣金和奖金。法律援助律师认为,叶某和其他大学生在实习期间改变了自己的地位。他们被用作正式员工,应该得到与普通员工相同的薪水。法院认定Ye等人之间??的劳动关系和劳动关系。美容院成立,美容院为三名大学生支付工资,佣金和奖金。一审判决后,美容院拒绝接受上诉,并向南京市中级人民法院提起上诉。经过二审调解,美容院同意一次性支付16000多元。

■提醒

实习期间,大学生应注意自己的身份是否发生了变化。

负责此案的法律援助律师张开宇表示,劳动赔偿纠纷案具有一定的普遍性。一些公司长期以来一直利用大学生的实习机会,以非常低的成本获得与普通员工相同的劳动成果,并从中获得高额利润。实习期间,大学生应注意自己的身份是否发生了变化,是否能使企业在正式的劳动岗位上受益。如果出现这种情况,那么大学生的实习状况就会发生变化,企业应该按照正规工资支付大学生的工资。

相关新闻
新闻排行