医院接受了过期疫苗的质疑,南通官方:正确的疫苗瓶落后于错,将严肃对待

时间:2019-03-25 05:58:39 来源:鲁平农业网 作者:匿名



昨天,江苏省南通经济技术开发区新开街社区卫生服务中心接种过期疫苗。 12日上午,开发区社会事务局报告说,其他过时的疫苗未经卫生,药品监督,公安等部门调查。将密切监测两名涉案儿童的健康状况,并对有关单位和当事人进行认真处理。

根据通知,接到现场监控录像并询问疫苗接种医生后,疫苗接种医生失去了手,丢弃了未被发现的A群脑膜炎球菌多糖疫苗瓶(有效期至2013.06.26)。当从桌子的底部搜索到没有顶盖的相同类型的疫苗瓶时,在没有检查的情况下对瓶口进行消毒,并将稀释液倒入瓶中,然后接种两个孩子。家长发现疫苗已经过期(有效期至2012.0.06)。

在现场检查时,社区卫生服务中心的工作人员发现了一个没有顶盖的同类疫苗瓶。批号与同日使用的同类型其他疫苗相同,有效期至2019年6月28日。工作组立即将疫苗批次和接种点的所有疫苗批号密封检查,没有发现其他过期的疫苗。该工作组将两名接种过期疫苗的儿童送往专业医院进行医学观察,组织专家进行咨询,并密切监测这两名儿童的健康状况。

据了解,当地一些家长透露,他们已于11日下午在社区卫生服务中心为孩子接种了疫苗,并发现孩子接种过的脑膜炎疫苗已经过期。事件发生后,南通市两级行政部门表示,虽然事件属于案件,但暴露了工作中存在的问题,并将利用该组织在全境进行自查和整改,防止此类事件发生。再次。

相关新闻
新闻排行