国家电网福建电网建设年投资10亿元

时间:2019-03-25 11:31:43 来源:鲁平农业网 作者:匿名



1月3日,在福建省长汀县大同镇改造点,十几名建筑工人正在紧张地工作。变速器钻机上的两名工人安装在横臂上。在地面上,有几个人使用吊索配合材料的运送。

2015年,国家电网福建电力有限公司进一步加大配电网络改造,投资近100亿元,创历史最高水平。该公司专注于改造西部山区的低压,频繁停电线路和配电网络,以提高城乡电压通过率和供电可靠性。全省配电网建设和改造工作全部有序开展。配电网规划设计,项目管理和控制,配电网建设等方面都取得了一定的成效;家庭平均容量,N-1率,保温率,超重负荷转换,低压治理指标均有明显改善。

配电网络是确保电力可用,匹配和使用的关键环节。 “十三五”期间,福建省抓住了平潭综合试验区,自由贸易区,21世纪海上丝绸之路经济带和福州新区核心区的机遇。融入“一带一路”发展战略。经济的快速发展对配电网的供电能力和质量提出了更高的要求。同时,台风,洪水等自然灾害的频繁发生,为配电网络提出了较高的建设和转化标准,福建配电网的发展和建设面临新的挑战。

有鉴于此,国家电网福建电力将进一步加快配电网建设,提高供电质量。 “十三五”期间,我们将努力建设年均投资100亿元的配电网建设,全面建设合理的结构,先进的技术,灵活可靠,具有成本效益。海峡西岸的现代化分销网络。投资前所未有,高强度,大规模的分销网络建设将贯穿整个“十三五”规划。

据估计,到“十三五”末,福建中心城乡,城乡配电网10kV N-1合格率分别达到100%,100%和93%;分配中心城区,城乡户,容量分别为6,5和3千伏安。到2020年,中压配电容量已达到5330万千伏安,2014年线路长度分别达到171,000千米,1.4倍和1.41倍。

2016年,国家电网福建电力将有效整合信息资源,完善业务协同机制,提高配电网精益管理水平,加强目标管理和问题定位,按照强化基础,精度要求深入开展配电。投资和精益管理。根据新建和改造的原则,增加新项目的比例,提高供电可靠性和投资效益;确保有效实施“三通一标”,提高配电网络标准化水平;加强风险管控,全面保障配电网工作安全。

相关新闻
新闻排行