最初鉴定俄罗斯地铁袭击者吉尔吉斯人于1995年出生

时间:2019-03-24 13:48:19 来源:鲁平农业网 作者:匿名



据法新社4日报道,吉尔吉斯斯坦当局表示,圣彼得堡的地铁爆炸案是由该国的自杀式炸弹袭击者发起的。

吉尔吉斯斯坦安全发言人说,这次袭击是由Akbarjon Djalilov于1995年发起的。

2017年4月3日,俄罗斯莫斯科的电脑屏幕显示了圣彼得堡地铁爆炸事件的疑似嫌疑人的监视屏幕。图像来源:Visual China

此外,俄罗斯卫星网援引哈萨克斯坦国家安全委员会副主席的话说,该委员会和俄罗斯联邦安全局正联合调查圣彼得堡爆炸事件。

此前,据俄罗斯新闻社4日报道,圣彼得堡地铁爆炸案的嫌疑人身份已经初步确定。嫌疑人出生在中亚,与叙利亚极端分子有关。

据称嫌疑人当时被携带,或携带炸弹或手提包进入地铁车厢,然后在地铁中引爆炸弹。

当地时间4月3日,俄罗斯圣彼得堡地铁的“Senaia Plaza”和“Technical College”两个地铁站之间发生爆炸。图为“技术学院”地铁站外警方封锁现场。

消息称,根据死者和死者周围部分的分析,可以知道炸弹是在胃的高度引爆的。目前,嫌疑人的残肢已被发现并送往有关机构进一步检查。

4月3日,圣彼得堡地铁“技术学院”站与“Jenaya Plaza”站之间发生爆炸,造成11人死亡,数十人受伤。俄罗斯总检察长办公室将此事件定性为恐怖袭击事件。

(本文转自:Zhongxin.com。编辑电子邮件:shguancha

相关新闻
新闻排行