河北省苗市短期波动,北方地区苗木市场整体情况

时间:2019-04-05 01:31:01 来源:鲁平农业网 作者:匿名



目前,国家政策越来越重视生态环境的建设,总体投入也很大。因此,尽管苗木市场短期波动,总体趋势仍然良好。

河北省唯一的造林任务要求森林覆盖率每年增加一个百分点,这意味着每年森林面积需要增加280万亩。考虑到成活率,实际森林每年需要超过400万亩。京津沙源治理,退耕还林,三北防护林,太行山绿化,沿海防护林,渠道绿化,城中村绿化等重点绿化工程的实施,每年需要超过10亿株合格的苗木。一年,超过100万公斤的森林种子。 。此外,城市景观每年需要超过1亿株优质苗木。再加上河北周边地区对苗木的需求,当地苗木产业得到了充分的积极支撑。

与前两年火热的市场情况相比,今年苗木市场变得更加稳定,尤其是花灌木和地面棉被等短期产品价格大幅下跌。大量的中小型苗木供过于求,导致供过于求,库存增加。低成本竞争是不可避免的。然而,红宝石缬草,金边等新品种较小,仍处于引进阶段,价格相对稳定。在乔木方面,明显的变化是樟子松。苗木价格去年飙升,今年销售缓慢。对柳树,杨树和国家鲤等本土树种的需求量很大,尤其是直径为4厘米至6厘米的柳树和杨树已经紧张多年,主要用于渠道绿化。

石家庄鲁源达园林工程有限公司

相关新闻
新闻排行