从1月到5月,物流运营数据发布:物流需求增加,结构优化。

时间:2019-03-24 23:01:17 来源:鲁平农业网 作者:匿名



中央电视台新闻:中国物流与采购联合会今天(28日)公布了今年前五个月的社会物流业务数据。 1 - 5月,物流需求保持稳定增长,结构进一步优化,物流业发展良好。

1 - 5月,全国社会物流总量105.3万亿元,同比增长7.1%,增速比上年同期提高0.2个百分点。

中国物流信息中心副主任何辉:在物流运营方面,一直保持着稳定的积极态势。工业产品(总物流)的增长也发生了一定的变化,并有了一定的增长,特别是高速制造业和高新技术产品物流增速保持了较快的水平。

从需求的内部结构来看,新兴产业的动能继续增长,对经济的支持也在增加。 1 - 5月,高新技术产业和装备制造业的物流需求分别增长12%和9.3%,比工业产品需求高出5.1和2.4个百分点。

此外,与民生相关的消费品需求继续保持较快增长势头。 1 - 5月,单位和家庭用品物流总量同比增长27.5%,增速比社会物流总量增长20.4%。

中国物流信息中心副主任何辉:在消费主导需求方面,总体而言,仍然保持增长趋势,消费增长是对整体物流需求增长的支撑。

此外,1 - 5月物流业总收入为3.7万亿元,同比增长8.7%,增速比1 - 4月提高0.3个百分点。

相关新闻
新闻排行