专家:儿童的“隐藏”离婚可以作为缓冲期

时间:2019-03-25 05:58:39 来源:鲁平农业网 作者:匿名



白莉莉出轨了。除了引发关于脱轨的另一个激烈的讨论之外,“隐瞒离婚对儿童有益”的说法已经成为一场辩论。你有孩子要离婚吗?离婚会对孩子产生负面影响吗?隐瞒离婚是孩子成长的原因吗?这些问题实际上没有绝对的答案。上海交通大学医学院附属新华医院儿童保健系发展部主任医师李飞说,最好是有良好的父母和感情,但如果双方没有感情,也是一样的这种家庭关系可能对孩子不利。 。

离婚与否,无论是否隐瞒,都没有标准答案,但在这个过程中,人们可以掌握爱护儿童的原则。每个孩子的性格都不同,沟通是好的,这样孩子就可以有一个过渡期,接受即使父母分开,他们也不会放弃自己,他们仍会爱自己,那是好事。

“单亲家庭的孩子不健康。”不可否认的是,这种偏见在中国并不少见。是真的吗?中国没有大规模的研究数据,但也有国外。神学科学博士生和科学作家柯宇解释说,十多年前研究和总结了发展心理学。离婚对儿童成长的影响可能是一种误解。

事实上,有各种研究数据表明,离婚的父母往往有更多的情绪和行为问题的报告,成年后婚姻失败的可能性更大,但离婚对成长的影响可能不是“离婚”本身。造成这种情况,但更可能是由于“改变生活环境”或“经济条件下降”。此外,影响儿童成长的因素可能发生在任何形式的家庭中。

“父母关系不好,总是在家里吵架。这种家庭环境也会影响孩子的成长。”李飞直言不讳地说,不健康的家庭关系对儿童的影响不容小觑。父母总是吵架,孩子因害怕说话而变得胆怯和孤独。

有时,父母吵架,分开,最后离婚。周围的人会对孩子说:“爸爸/妈妈不要你。”这名成年人的情绪表达是对孩子的致命伤害。通过这种方式,生活并不罕见,但并不是一回事。如果成年人不能抑制自己的情绪并向孩子发泄,那自然会对孩子产生负面影响。今天的孩子聪明敏感。有时,孩子们认为他们可以坚持的事情,孩子们实际上很清楚。如果感情已达到无法弥补的地方,父母就再也无法生活在一起了。这是不是一件好事告诉孩子以适当的方式在适当的时间,让孩子理解和接受这个事实。

李飞强调,每个孩子都是独立的个体。有些孩子有很强的能力,有些孩子的能力很弱。父母在表达时也需要采取好的措施。对于一些特别敏感的孩子来说,“隐藏”一段时间并不是一个坏主意。或者,孩子在关键时刻受益,例如上学。为了避免引起太多情绪上的波动给孩子,“隐藏”是不是一件坏事。隐藏可以用作缓冲期。在此期间,父母可能已经分开了,但对孩子的担忧并不减少。该行动被告知孩子不会,也不会放弃他/她。

无论多么隐蔽,都不可能永远活着。隐瞒只是一种手段,而不是借口。一切都需要调整,特别是如果有必要打破原有的生活状态。

“离婚本身并不对错,隐瞒也分为两种情况。”李飞说。至于对儿童成长的影响?这取决于父母处理它的方式。如果父母双手都不能聚在一起,那么无论他们是否离婚,都对孩子不利。

资料来源:澎湃新闻网2017.04.22

相关新闻
新闻排行