钱江组织观看了加强全省县乡人民代表大会建设工作的视频会议

时间:2019-03-25 05:58:39 来源:鲁平农业网 作者:匿名



会场

钱江新闻网(记者刘敏)20日下午,全省召开了加强县乡人民建设工作的电视电话会议。省委书记,省人大常委会主任蒋超良出席并发言,强调要全面学习贯彻习近平总书记。重要讲话,特别是关于人民代表大会制度重要讲话精神和全国人大工作的精神,进一步增强了做好县乡人民代表大会工作的政治意识和行动意识,不断提高县乡人民代表大会的工作和建设能力水平,确保党的中央政府的决策在基层实施,确保基层宪法和法律法规的有效实施。

市委书记,市人大常委会主任黄建雄,市委常委,组织部部长李江洪,李建平,何伟,黄发军,王市人大常委会副主任温群出席了钱江分会会议。

蒋超亮说,近年来,全省各级党委和人民代表大会认真贯彻落实党中央的决策安排和省委的工作安排,坚持党的有机统一。领导,人民当家作主,依法治国,大力推进县乡人民代表大会依法行使职权。积极发挥党的作用,党对人民代表大会工作的领导不断加强。县乡人民代表大会新一轮选举顺利完成。积极推进县乡人民代表大会的建设,与人民群众的联系更加紧密地联系在一起,促进了地方经济社会发展,民主法治建设。建设做出了积极贡献。

蒋超良指出,自中共十八大以来,习近平总书记提出了一系列坚持和完善人民代表大会制度,加强社会主义民主政治建设的新思路,新举措和新要求。政治,并在新的历史条件下长期坚持和充分实施。继续发展人民代表大会制度,推进社会主义民主政治建设,提供科学的理论指导和行动指导。加强县乡人民代表大会的工作和建设,充分发挥基层国家权力机关的作用,是坚持和完善人民代表大会制度的重要任务。县乡人民代表大会处于基层民主政治建设的前沿和前沿,在推进国家治理体系现代化和治理能力建设中具有重要的基础地位。各级党委和全国人大常委会要认真学习,深刻领会习近平总书记重要讲话精神和党中央治国思想新思路新思路。 ,统一思想,提高认识,进一步增强政治意识和行动意识,促进县乡人民代表大会的工作和建设达到了一个新的水平。蒋超亮指出,各地区,各部门要务必贯彻落实党中央的文件精神,不断提高县乡工作和建设的能力。要加强县乡人民代表大会的建设,严格执行县乡人大专职人员的要求,确保在年底前依法进行调整。 ;落实增加县级人大常委会成员数量的规定,优化县级人民代表大会。常务委员会的人员结构不断提高全国人大常委会的整体表现;按规定实施县级人民代表大会专门委员会的设置;并规范县乡人民代表大会工作机构和队伍的建设。要完善和完善县乡人民代表大会的工作机制,不断完善县乡人民代表大会机制,监督工作机制,探讨确定重大问题的工作机制,任用和解聘机制。人员选举和代表工作机制。要全面加强县乡人民代表大会的自身建设,认真贯彻严格执政的要求,努力建设一个真正的地方国家权力机关,一个与人民保持密切联系的代表机关。 ,以及有效承担各种法定职责的工作机构。

蒋朝良强调,要加强党对人民代表大会工作的领导,确保人民代表大会工作正确的政治方向,推动人大工作与时俱进。各级党委要明确表达政治,把全国人大的工作放在更重要的位置,把它纳入重要议事日程,定期听取全国人大常委会党委的工作报告。 ,及时研究和解决全国人大工作中的重大问题;各级人民代表大会及其常委会必须自觉坚持党的领导,始终以以习近平同志为核心的党中央保持高度思想政治行动,坚决维护党的中央权威,集中力量并统一领导;充分发挥全国人大常委会在全国人大工作中的领导作用,核心作用是坚决贯彻落实党中央,党委同级决策,严格执行报告系统。要不断创新全国人大履行职责的方法和途径,激发全国人大的活力和活力。各级政府,法院和检察院要把各项工作置于同级人民代表大会的监督之下,真正把人民代表大会的监督变为正常的国家和责任;各有关部门要履行职责,密切配合,形成支持。全国人大工作的整体协同作用。

各区镇党委主要负责人(全国人民代表大会联络办公室主任),市政府有关单位主要负责人参加了黔江分局会议。

相关新闻
新闻排行