意法半导体成为中国市场上最大的元件供应商

时间:2019-03-26 08:21:27 来源:鲁平农业网 作者:匿名



根据独立行业分析机构iSuppli的市场调查,意法半导体(纽约证券交易所股票代码:STM)是2006年中国市场最大的汽车半导体元件供应商。根据iSuppli 2006年中国汽车半导体市场特别报告,ST的市场份额达到15.7%,排名首先是汽车半导体制造商。

中国的汽车电子系统正在快速发展,iSuppli预计,2011年之后,电子系统的产量将翻一番,达到184亿美元。与此同时,构成汽车电子系统的半导体元件产量预计在2006年将增长近一倍,达到28亿美元。

2006年产量增幅最大的是汽车娱乐(视听产品)市场。 iSuppli估计,2006 - 2011年汽车娱乐系统(TAM)的总有效市场总额将达到73.8亿美元,而其他电子系统的总有效市场总额为58.7亿美元。

“过去五年中,半导体产品是推动中国汽车半导体市场收入增长的主导力量,但在未来几年内,传输系统和车身应用将经历同样的快速增长,”意法半导体大中华区汽车产品事业部总监刘建红ST表示,“ST决心继续保持公司在传输系统,车身,安全和娱乐,数字广播等所有应用领域的强大优势。凭借ST在汽车电子领域的优势,我们能够在高速。中国重要的汽车电子市场取得了巨大的成功。“

相关新闻
新闻排行