潜江菜杀猪肉,味道浓郁

时间:2019-03-25 11:31:43 来源:鲁平农业网 作者:匿名



杀猪

烹饪猪肉菜肴

蒸肉

钱江新闻网(记者袁家娟)进入农历十二月后,人们逐渐变得忙碌起来,强烈的年度味道开始弥漫。春节前,记者来到后湖管理区张家窑办事处的李华东家中,感受到了当年的浓厚品味。

当记者来到李华东的家时,他刚刚赶到家里杀猪,并招待了一群“美食”客人。李华东告诉记者,在20世纪70年代和80年代,杀猪是农村的习俗。新年里的每个家庭都很开心。喜欢杀猪,除了腌制培根,最开心的是邀请亲朋好友,邻居们喝一碗猪汤,这也象征着当年的浓郁味道。

“在杀猪之前,你必须首先烧一大锅水,准备砧板,木桶,然后将猪从猪圈中取出来。”李华东说,他走进猪圈,亲自挑选了一头肥猪。

“小猪吃的时候就吃了。我们以前称它为猪汤。当时,猪是最好的。它也是大多数家庭一年韭菜的来源。我还没吃过这种味道十多年了。我听说有一个正宗的猪汤,我特意跑来品尝它。“前来品尝美食的胡德伟说。

杀猪,它起源于农村,非常质朴,充满了味道。猪被捡起后,杀猪大师准备好了,杀猪是一项技术工作。主持人李华东专程前往经验丰富的杀猪大师,并在三,两个小时内完成了整个屠宰过程。

从杀猪到吃“杀猪菜”,我等了将近四个小时。在此期间,亲戚和朋友帮助烹饪蒸蔬菜和炒菜,而主菜“杀猪”是由一个特殊的人准备的。李华东告诉记者,这头猪是纯天然猪,饲喂红牡丹,绿色蔬菜和南瓜。肉很好吃。

“使用土锅和土炉,你不需要添加任何特殊成分。如果你煮一会儿,它会出来,它会很香!”正在烹饪猪菜的厨师告诉记者,肉是煮熟和放的。客人可以在桌上享用猪血,大白菜和粉丝,供客人享用。

在大厅的圆桌上,有16道菜满桌子,李华东应邀品尝猪的正宗“吃货”。他们迫不及待地拿起热猪肉和猪血,他们赞不绝口。

“当我还是个孩子的时候,闻到新年前夜的味道,我必须以美妙的方式哭泣!”胡德伟说。“我吃过的蒸熟的五花肉有很长的味道和一口香味。它确实是一只没有吃过饲料的猪。”嘉宾王磊说。

“我第一次吃这种猪烤菜,味道很好。筷子从未停止过。它与市场上买的猪基本不同。它非常嫩,很新鲜!”谢小白说。

杀猪,蒸猪肉,蒸排骨,珍珠......肉是由猪肉制成的,而且没有精制但返回原汁的菜肴很快被“摧毁”。每个人都说“这就是味道!”

相关新闻
新闻排行