您当前的位置 :鲁平农业网 > 旅游 > 常见害虫六

常见害虫六

时间:2019-03-26 09:24:44 来源:鲁平农业网 作者:匿名



非洲板球

非洲蟑螂是杂食性害虫,可以伤害各种花卉,树种和幼苗,并分布在全国各地。成虫和若虫以土壤中新种植的种子,种子芽和胚根为食,也吃掉鳞茎和根。幼苗的受损部分是大麻状的,这是其受损的重要特征。另一个特点是它喜欢挖密集的隧道,使根和土壤不能接触,导致幼苗和水资源短缺。它的发生规律是一代人的一代。它潜伏在白天,晚上出来,并具有趋光性。非洲蟑螂喜欢隐藏在有机肥堆中并具有同样的杀戮特征。潮湿,松散的盐渍土壤对这种昆虫有益。

控制方法:在更换盆地或松散土壤时捕获和杀死,或使用其趋光性引诱和捕获杀伤。药物控制可用于在炒后加入豆腐,加入敌百虫和水,形成毒饵,撒在土壤或盆中进行诱捕。

小尖头蟾蜍

小尖蟾蜍也被称为短蝎子,分布广泛,可以破坏一串红色,彩色的叶草,玫瑰,鸡冠花,苋菜,大丽花,菊花和其他花朵。孵化的小若虫很快就会遮住叶子,使叶子呈网状。当他们长大后,他们可以跳跃或飞到其他植物进食,吃嘴和洞,并在严重的情况下吃叶子。它每年发生两到三代,通常从五月开始到十月下旬的冬天。这种蠕虫有一个特点。当雄性和雌性成虫交配时,雄性在雌性背上并与雌性一起爬行数天。因此,它被称为“阴性痰”,痰是蓝绿色或灰绿色。

预防方法:因为它会跳跃,劳动力不容易被捕获。药物控制选择杀死松树,阿维菌素,毒死蜱等。

相关新闻
新闻排行