南京东路市民健身样本:政府采购服务办公室

时间:2019-03-25 05:58:39 来源:鲁平农业网 作者:匿名



新华社最近在8月8日举行的第8届全民健身日报道中称,黄浦区南京东路的高端写字楼是鳞次栉比的,但正是在这座“高层”商业大楼里,基于人民的体育馆。白领健康俱乐部正在蒸汽。

在近300平方米的场地中,有各种各样的运动设施,包括有氧设备,力量器材,乒乓球和九球桌。硬件不仅好,而且“软件”服务也很到位:俱乐部聘请专业教练为健美运动员提供指导和物理测试服务。每周二和周四,都有女性白领喜欢的团体舞蹈和瑜伽课程。

“我们提供这样的场地,我们每年将损失超过10万元,但我们愿意这样做,因为它为租用我们商业区的员工提供了更好的生活方式和环境。”上海科技顾问京城管理发展有限公司詹荣贵说:“政府通过购买服务为我们提供运动器材。我们雇用一个健身俱乐部来管理它。因为它是一种公益性质,所以成本非常低。一年卡是360人民币。这是针对白领和周边居民的。现在有350多名正式会员和500多名常客。“

向先生是商业区公司的雇员。他说:“我曾经觉得健身非常不方便。附近的商业健身俱乐部不仅遥远,而且非常昂贵。我曾经为体育俱乐部办了一张半年卡,价格为1700元。现在,如果你有年卡,每天只需一元钱。它便宜又方便。我和我的同事每周要锻炼两到三次。“

南京路上的人民体育馆只是一个缩影。 2013年,上海在健身房修建了71条健身路径和28个体育馆,超额完成了上海市政府实际工程计划的建设要求;新建8个游泳池和5个区级体能监测中心,进一步改善公共体育。设施的布局。 2014年,上海还将新建60条健身路径,20个体育馆和4个区级市民体质监测中心。

“当你走出房子500米时,你将有一个健身房,将有一个公共运动场15分钟,并将有一个大型体育公园30至60分钟。”上海的大部分蓝图“十二五”期间全民健身已成为真正的人民群众。福利更多地反映了上海体育人士思想的转变。 “在过去,竞技体育是最重要的。大多数人服务于少数人(运动队);现在我们必须将综合健身和群众体育工作放在重要位置,让大多数人服务于大多数人(人)。”上海体育局局长李依依说。

相关新闻
新闻排行