上海交通大学科技创新中心举办交通大学优秀企业创业竞赛团队展示指导

时间:2019-03-26 08:21:27 来源:鲁平农业网 作者:匿名



6月7日下午,由上海交通大学学生科技创新创业中心和第16届“会鼓杯”上海交通大学创业项目竞赛团队主办的“公达好项目”展示了逸夫大厦的全球创新创业实验创业学院。房间举行。来自不同学院和大学的20多个创业团队出席了展示他们的商业计划。交通大学四位成功的校友担任导师,指导学生的项目,提升他们的创业梦想。

参加展览的项目涉及3D打印,虚拟现实,社交网络,职业规划指导和物联网等热门行业。小说和独特的想法激发了每个人思考日常生活中的创新。

公开展示后,每位教师都选择了一支中文团队进行深入沟通。教师从团队构成,用户体验和社会需求的角度为团队提供建议,深刻而深刻的话语使人们受益。与此同时,教师们已经为团队中的优秀项目提供资金,并在未来七八个月的小学和暑假期间继续关注他们,希望他们将在未来继续改善他们的创业项目。期。

过去,创业竞赛主要通过计划和团队的现场演示来决定竞赛的结果。虽然安排了评委和参赛者的问题,互动和交流,但由于时间有限,只能对项目进行简单的评论和指导。但是,这不利于项目的开发和调整缺乏成功。这是在创业道路上各种竞赛中获奖项目的比例非常低的重要原因之一。作为中国第一所开展商业计划竞赛的大学,上海交通大学根据多年的经验,重新思考和征求团队的实际需求,建立了“良好的项目”机制,并保留了导师与学生之间的原始关系。团队。现场公开展示团队可以相互学习的优势,并通过指导员的后续配对咨询,实现了项目增长的跟踪和培养。

作者:

创业学院郭超

相关新闻
新闻排行