南京市委第一党和市政府对公众开放

时间:2019-03-25 11:31:43 来源:鲁平农业网 作者:匿名



市委书记,市长,欢迎办公楼前的客人

访问结束后,公众发出了衷心的声音:看到市委书记和代理市长,他们都很年轻!

南京市委书记杨卫泽与公众合影留念

南京市市长齐瑞林在市政府门口迎接市民

昨天上午8点,位于北京东路43号的南京市政协主席人满为患。身着文件的志愿者和长枪和短枪的媒体记者不时可以进出。仔细听,歌曲《南京,我爱你》仍在播放。这样的场景很少见。——南京市第41号和第43号北京东路(南京市委,市人大常委会,市政府,政协办公室)的第一个“公众开放日”非常受欢迎。同一天,共有400名市民分8批次访问了该大院。未来,该大院将在元旦,五一和国庆日定期开放。

现代快报记者吕伟/文

现代快报记者李玉泽/摄

访问点:议会大厅

公务员是志愿者,随时随地为公众服务

早上8点40分,第一批60多名市民来到了全国政协的大门口。这时,门口已经挤满了记者。存款,安全检查......很快,他们来到了“执政大厅”的建筑物前面。 “每个人都聚集在这里。”一位穿着长大衣和淡妆的评论员对大家说。她是开放日的八位“专业”女导游之一。他们都是市政当局的工作人员。第一次来到大院的市民在他们忙着砸手机并尖叫着大院的时候听了。

据报道,昨天有100多名公务员志愿者上任,或为公众介绍相关信息或提供指导服务。例如,对于坐在轮椅上的市民贾淑梅,有几名公务员志愿者。他们一直推着轮椅,当他们遇到台阶时,他们被抬起来。这让贾淑梅非常感动。 “努力工作。”

鉴于天气寒冷,大院内设有两个便利服务站,为居民提供休息和饮水等服务。

访问点:市委办公室

店员早早地迎接了客人,并承认他事先做过功课。

当市民还在参观吴庙堂时,省委常委,南京市委书记杨卫泽已经站在市委门口,准备迎接。上市。媒体记者蜂拥而上并包围着他。杨伟泽崇拜了这一年的记者。 “祝大家新年快乐,你会成功。”您是否需要事先做好功课才能了解大院的历史? “我当然想做一些功课。”杨卫泽承认,由于工作繁忙,我没有充分体验到庭院的文化遗产。

作为一些珍宝,他说它被鸡鸣寺,城墙,九华山和紫金山所包围。这里充分展示了景观城市森林的特征。 “可以说,十世的兴衰和解放这是一个在过去十年中具有深厚文化底蕴的地方。”

“这个大院是公民的家,欢迎来到我们家。”

大院19号楼是市委办公室。在民国时期,它被称为“宁远大厦”,它是考试学院的办公楼。院长戴迪涛办公室就在里面。该建筑于1996年左右重建。

“我代表市委,欢迎你们的第一批公民代表。这是南京市民的家。欢迎来到我们家。”杨伟泽与市民握手说:“市委本身应该成为市民的家。我们的家人欢迎你,欢迎你批评和监督市委的工作,给你关心和支持。“

“花园管理局”的明信片,大院的手绘地图,以及大院的简报......当公众在门口欢迎时,杨卫泽还向公众发放了各种纪念品。

面对外国人访问团,杨卫泽坦诚,真诚地欢迎国内外宾客和全体市民批评和关心支持南京的工作。

杨卫泽希望明年的这个时候每个人都能得到更多的认可和赞扬。当然,工作中肯定存在许多缺点和不足,而且会积极改进。 “我们的目标是让更多的人对我们的工作感到满意,更多的人在南京感到高兴。”

公众建议小射击,杨卫泽要求实施

访问结束后,公众白万里向杨卫泽提出了一个建议:“有些公交车不报告车站的名称。当盲人骑车时,他们可能不知道他们是哪个车站。当他们等车时,他们不知道有多少。车,建议安装一个盲目的声音,或报告一个站名。“

“你的建议非常好,谢谢。”杨卫泽打电话给市委书记向学龙,并要求实施该提案。

11岁的尹俊是第一个访问公众的人中最年轻的。他和市委书记在一起,市委书记给他的印象是他“非常和谐”。访问点:市人民代表大会办公室

公民的建议:尽快恢复公众出席会议制度

院子里的3号楼在民国时期被称为“公明堂”。曾经是考试机构和考试委员会考试复审试卷的地方。今天,它是南京市人大常委会办公楼。

昨天上午9:30,市人大迎来了第一批参观者。有关人员介绍了市人大办公楼的内部情况和全国人大常委会的工作情况,并邀请了市人大常委会宣传片。 “我希望这些开放的活动能够得到更多。”一些市民说,过去,南京市人大常委会邀请公众参加会议。那时,这种做法也是该国的第一次。后来,我不知道为什么原因被取消了。建议尽快恢复。

参观点:市政厅办公室

在市长门口,欢迎客人与市民握手。

南京市市长齐瑞林也早早站在市政府门口,等待市民的到来。

看到第一位前来参观的市民,翟瑞林向前方致意,握手并欢迎市民。 “今天是市政府大院的第一个开放日。你是第一个到市政府办公室的人。公众,我第一次欢迎你作为代理市长的第一批客人。”

“嘿市长,我们欢迎你来到南京。”一位市民告诉翟瑞林。 “谢谢你,我本来是南京的公民。”严瑞林笑着回答。

“你好,市长,在新的一年的第一天见到你......”一位市民高兴地说。齐瑞林转身指着太阳说:“新年的第一天,你看天气真好。” “是的,阳光明媚。” “每天的钥匙都很好,我知道你的愿望。”瑞瑞林说。

“祝南京美好明天,人民幸福快乐”

很快,市政府办公室的一楼大厅挤满了来访的市民。

齐瑞林拿起话筒说:“第一句话谢谢。在过去的2013年,南京取得了成果。几天后,我将代表市政府在人民代表大会上报告政府工作,我们将全面向大家汇报。我们的成就将公众的共同参与和共同努力结合在一起。“”第二句是受欢迎的。“严瑞林说,这是南京首个”公众开放日“。市委,市政府,他也是第一位代理市长。第一批市民接待了“欢迎参观大院”。“第三句是一个愿望。”他承认今天是新年的第一天,农历新年尚未到来,但要提前表达祝福和祝福,“祝南京美好明天,祝南京人民过上更幸福的生活”。看看他们怎么说

“大院”成为一个旅游胜地

访问公众感受更多

昨天,“

相关新闻
新闻排行