寻找镇海最幸福的残疾人征集活动于5月24日开始

时间:2019-03-24 13:48:19 来源:鲁平农业网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

摄影师作家寻找镇海的“最幸福的残疾人”

摄影和征文活动于5月24日开始

2011-5-26 10: 34: 10点击: []镇海新闻网

[专题]浙江省浙江省镇海区

浦桥社区的护理后中心正在为身体残疾人士进行康复训练。

文化广场的游乐场,智障儿童玩得很开心。

镇海新闻网消息(本报记者,金玉烨通讯员尹晓华)“我穿针,你穿针,大家跟着我做......”5月24日上午,普通浦桥社区日托中心室社区志愿者携手指导残疾人士做??端午节的小袋。这是镇海摄影师和作家在“寻找最快乐的残疾人”摄影和散文写作活动中录制的镜头。

由镇海区残疾人联合会,镇海新闻网和区摄影家协会主办的“寻找最幸福的残疾人”摄影和散文写作活动是“浙江扶持残疾人帮助残疾人城市”活动之一。镜头和文字,寻找残疾人面对困难和积极的生活故事,发现他们在各行各业的帮助下帮助,摆脱困境,分享小康生活的动态画面,并激发更多的社会力量来关注和关心这个特殊的群体。

同一天,摄影师和作家首次进入浦东将军社区日托中心。在治疗室,智障人士沉浸在简单的手工艺品中,如串珠和缝纫;在康复和理疗室,身体残疾人正在进行康复锻炼。此时,脑瘫残疾人晓旭在社区志愿者和母亲的帮助下走了进来。虽然他的行动很费劲,但面对友情镜头,他的笑容非常明亮。在这些话之间,徐女士非常感谢社区的帮助:“护理中心为儿子提供各种服务,如理疗,吃饭,休息等。儿子在这里,并且笑得更多。”

在文化广场的操场上,摄影师和作家看到一群十几岁的孩子过得很愉快,有时还有一名中年妇女,他是一名智障儿童,来自弱智服务中心。看到他们无辜的微笑,摄影师忍不住举起“长枪和短枪”。这些中年妇女是她们的主要负责人,讲述了这些孩子微笑背后的故事。面对镜头,孩子们有点兴奋,他们不时挥手欢呼。当被问到“快乐”时,他们点点头,然后落入校长的怀抱。这则新闻有3页。 Page 1 Page 2 Page 3

编辑:潘明

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻

相关新闻
新闻排行