钱江物价局对医疗机构服务收费进行专项检查

时间:2019-03-25 08:30:36 来源:鲁平农业网 作者:匿名



钱江新闻网(传播者的宣传)为规范医疗卫生服务的价格行为,进一步减轻医务人员负担,市物价局将于5月下旬组织专项医疗卫生服务价格检查。

检查时限是自2012年以来发生的价格和收费行为。检查和整改的主要内容是:医疗机构是否有自助医疗服务收费项目,分解医疗服务收费项目,反复收集医疗服务费,任意提高医疗服务收费标准,违反规定收取其他医疗服务费。第二是非法收集毒品和医疗材料。第三是价格标签的实施和费用的宣传。

从5月下旬开始,物价局检验局组织了三个检查组,对突发公共医疗机构,私营非营利性医疗机构以及参与药品买卖的相关单位和企业进行了重点检查。

这次检查将加强对整改工作的监督和整改。如果在反复调查中有错误和错误,必须严格处理;必须坚决查处违反法律法规的政府部门及其工作人员,并对有关人员的责任进行调查。充分发挥新闻媒体的监督作用,公开揭露典型案例,进一步提高医疗机构的廉洁性。控制系统防止从源头发生损害群众利益的行为。

相关新闻
新闻排行