为中巴合作注入强大动力

时间:2019-03-24 23:01:17 来源:鲁平农业网 作者:匿名



11月15日至16日,习近平主席对巴布亚新几内亚进行了国事访问。这是中国国家元首首次访问巴布亚新几内亚。访问期间,两国签署了多项合作文件。习近平主席还会见了八个太平洋岛国领导人或巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港的政府代表。这也是习近平主席和太平洋岛国领导人又过了四年的会晤。巴基斯坦各界人士接受本报记者采访时表示,习主席的访问具有重要意义,为两国今后各领域的合作注入了强大动力。

与中国建立牢固的关系符合巴布亚新几内亚的国家利益

访问期间,习近平主席与巴布亚新几内亚总理奥尼尔举行会谈,一致决定建立中巴全面战略伙伴关系,相互尊重,共同发展。奥尼尔说,习主席的访问是中国总统首次访问巴布亚新几内亚,这对我们来说是一个重要的历史性时刻。他对中国支持巴布亚新几内亚APEC会议表示感谢。

巴布亚新几内亚财政部长马莱佩指出,巴布亚新几内亚政府高度重视与中国的关系。习近平主席对巴布亚新几内亚的国事访问是巴布亚新几内亚的荣幸。 “习主席的访问巩固了两国现有的官方,商业和民间友好交往,发展与中国的牢固关系符合巴布亚新几内亚的国家利益。”马拉佩斯告诉记者,习主席会见了在访问巴布亚新几内亚期间与中国建交的太平洋岛国领导人。这反映了中国这个世界大国对太平洋岛国的重要性和尊重。

今年5月,亚投行理事会批准了PNG申请加入该银行。巴布亚新几内亚是大洋洲地区最大的发展中国家。加入AIIB将极大地促进其高效的基础设施发展。在马拉帕普看来,习主席的访问将进一步巩固两国良好的金融合作势头。 “巴布亚新几内亚与中国金融伙伴之间的合作使巴布亚新几内亚获得了对经济发展不必要的建设资金。加入亚投行后,巴布亚新几内亚将为基础设施领域的融资提供更便利的条件,“马拉佩说。巴布亚新几内亚与中国的合作是互利共赢的。巴布亚新几内亚政府坚持负责任和可持续的金融政策,并认为两国在金融等各个领域的务实合作将得到进一步加强。“习近平主席的访问必将巩固互利共赢的良好局面,有利于两国经贸合作的长期稳定发展。”巴基斯坦APEC会议事务部长Tekachenko表示,两国之间的合作涉及能源,农业和矿业。基础设施建设和贸易等许多领域为双方带来了实实在在的利益。

两国互利合作有利于促进巴勒斯坦民族经济的全面发展

巴布亚新几内亚当地媒体认为,习近平主席对巴布亚新几内亚的国事访问取得了丰硕成果,进一步提升了巴布亚新几内亚与中国的双边关系。这不仅为两国在各个领域的交流与合作注入了强大动力,而且对南太平洋地区的和平稳定发展产生了深远的影响。

巴布亚新几内亚发行量最大的报纸《信使邮报》在报道中说,在访问巴布亚新几内亚期间,习近平主席见证了包括经济技术交流,基础设施投资,旱稻技术项目,教育和人力资源开发在内的互利合作。 。签署文件。这不仅表明两国关系有着坚实的政治和经济基础,而且有助于促进巴勒斯坦国民经济的全面发展。习主席的访问也将为巴布亚新几内亚经济各部门的发展提供宝贵机会,包括基础设施建设,并将使巴布亚新几内亚人民受益。

《信使邮报》社论发表了高度评价巴布亚新几内亚与中国的关系。社论说,习近平主席对巴布亚新几内亚的国事访问使他感到非常荣幸,并表示中国视巴布亚新几内亚为平等伙伴。社论还指出,虽然经济总量差异很大,但巴布亚新几内亚和中国都是发展中国家。巴布亚新几内亚应该努力学习中国改革开放40年来的成功发展经验,特别是在农村地区。新偏远地区的人民将尽快摆脱贫困,找到正确的道路。

巴布亚新几内亚的另一主流媒体《国民报》在社论中说,在访问巴布亚新几内亚期间,习近平主席出席了中国援助建设独立大道转移开放仪式和Boutuka学院的开幕式。中国政府。揭幕。从长远来看,巴布亚新几内亚社会将从这些项目中受益。

巴基斯坦国家广播公司高级记者杰克林告诉记者,习近平主席的访问对巴布亚新几内亚具有历史意义。 “我们使用各种形式,如视频,图片和文字,全面报道习主席的访问,并尽快介绍了访问巴布亚新几内亚观众的结果。此外,我们还推出了一部介绍中国的故事片,包括经济发展,扶贫和扶贫,并努力为新的观众呈现一个现代化和多元化的中国。新的私营电视台EMTV在报告中说,中国总统的历史性访问加强了巴布亚新几内亚和中国等太平洋岛国之间的关系。

(莫兹比港口电力报)?

相关新闻
新闻排行