智能手机将受益于光度传感器市场

时间:2019-03-25 11:31:43 来源:鲁平农业网 作者:匿名



受益于三星电子,苹果和内地人的手机功能,智能手机传感器市场正在快速扩张。其中,光度传感器有两个主要客户,三星电子和苹果,并且发展特别有前景。

根据韩国媒体DigitalTimes的报告,根据市场研究机构IHS发布的信息,2016年智能手机环境光传感器市场的收入前景将达到7.7亿美元,比2013年增长16%数据。 。

光度传感器是一种传感器,可检测环境光并自动调节屏幕亮度。包括检测光源强度以调节屏幕亮度的RGB传感器,通过感测红外线识别运动的手势传感器,以及紫外(UV)传感器。

2014年,三星电子购买了价值2.7亿美元的光度传感器,相当于光传感器市场总收入的43%。它也成为光度传感器的最大客户。在2014年第四季度,与三星电子的智能手机销量保持一致的苹果公司也购买了价值1.3亿美元的光度传感器,占市场收入的19%。此外,大陆OEM(OEM)总购买规模也是23%,但主要采购项目大多是低成本传感器。

光度传感器肯定会受益于市场的扩张。 AMS是一家位于奥地利的传感器解决方案提供商,供应三星的旗舰智能手机和Apple相关产品,销售7.4亿个传感器并成为市场领导者。供应Galaxy S5的Maxim Integrated也以亚军的形式销售了1.3亿个传感器。

实际上,为了使产品更先进,各种智能手机制造商不仅在智能手机中构建了光度传感器,还检测了各种传感器,例如用于检测设备移动状态的加速度传感器和用于检测设备的陀螺仪传感器。认识到倾向。作为基本设备还可以使传感器市场快速增长。

值得一提的是,除了购买各种传感器外,三星电子还进入了移动图像传感器领域的系统半导体之一。在最新的旗舰机型Galaxy S6中,它配备了自己的500万像素前置摄像头传感器。在第二季度,800万像素图像传感器的批量生产开始。目前,三星电子生产的图像传感器市场份额仅次于索尼。

相关新闻