土壤人参无公害高产栽培技术

时间:2019-04-05 01:31:01 来源:鲁平农业网 作者:匿名



土壤人参无公害高产栽培技术

作者:未知

【摘要】人参作为一种营养保健的高档绿色蔬菜和观赏药用植物,越来越受欢迎。本文介绍了土壤人参的特点,无公害栽培技术和采收技术。

关键词:土壤人参,无公害栽培,收获

天然人参别名人参,东方人参,台湾野山参,人参,人参等。该植物每天下午3点固定,开花至晚上7点,因此被称为“沉世华”。更高的观看价值。因为主根和人参一样厚,所以名称是人参。对于气和脾有益,它具有润肺和产生液体的作用。它对长期咳嗽和劳动伤有一定的作用。它是一种多年生植物。嫩茎和叶子是冷的,油炸的和汤。味道清脆,味道独特。它是桌上的营养美味菜肴。因为人参易于种植,没有病虫害,所以在生长过程中不需要施用杀虫剂。它是一种优质的绿色蔬菜和观赏药用植物。

1,特征特征

株高30 --- 60厘米,直根系统,主根圆柱形,肥厚肉质,嫩和弯曲,每个皮肤晒黑;直立,肉质;叶倒卵形或椭圆形,交替,肉质,整体。花粉红色,圆锥花序;果实球形,红色,小,圆形,深褐色,千粒重0.25 --- 0.3克。

地球人参喜欢温暖的气候,耐旱,高温和高湿度,喜光,但也耐阴。它在潮湿,松散和肥沃的土壤中生长得特别好。种子萌发温度高于20°C,植物温度为25-30°C,可承受36°C高温,15°C生长缓慢,霜冻死亡。 。茎叶生长期需要充足的水分,否则叶子很小,质量差。它对土壤具有广泛的适应性,但适合富含有机质和疏松壤土的栽培。

2,无公害栽培技术

2.1。作为生产无公害菜地的场所,它应该是距离工厂和医院三公里的无污染源区。种植地应排水良好,灌溉,灌溉水质符合国家要求。种植土壤的土壤应深厚肥沃,结构良好,有机质含量为2-5%。基地面积一定规模,陆地连片,旋转方便,交通便利。2.2,种植季节。天然人参可以在长江流域的春,夏,秋季播种(也可以移植或分株),但主要是春季栽培。一般来说,幼苗可以从1月下旬到9月上旬种植,幼苗年龄为30-40天。从3月到11月,他们将被收获并上市。

2 3,播种苗。地球人参应在播种前3-4小时,然后用40度温水浸泡3-4小时。浸泡后,将种子和细沙搅拌成苗。

苗床选择松散肥沃,易于排水和肥沃。种植前,将铝土矿翻转10-15天。每667平方米,施用1000 --- 1500千克分解的人畜粪肥作为基肥。种子数量为每667米10克,种子床约15米。播种要求均匀合适。播种后,盖上0.5厘米厚的“石粟”或细土,倒入底部水,春季覆盖薄膜,夏季覆盖稻草或遮阳网,约10-12天后出现。苗木出苗后,要及时清除覆盖物,并在适当的时候防止苗木生长。当幼苗有3-4块真实的薄膜时,它们就会被定植。

3.整地,施肥和痰。最好使用肥沃的沙壤土,土地需要平坦,容易填充和排水。每667平方米的发酵有机肥3000~5000千克,与土壤充分混合,制成1.2~1.5米宽,8~10米长的扁平,如果是直接种植,平整,需要平整,细腻,柔软。

2. 4.殖民化。种植前,将铝土矿深入土壤中7 - 10天,每667平方米施用50千克蔬菜专用肥,1000千克分解的农家肥作为基肥,在洞中施用,与土壤混合均匀。泥。每次种植4行,间距25至30厘米,间距25厘米,高温,培养时间长,密度较薄,反之亦然。一般667米种植7000 --- 8000株。种植后种植水。

2. 5.实地管理。 (1)追肥:种植到第一次收获前,需要每667米施用高氮复合肥约10-20公斤,然后每收获一次育肥,每667米施用高氮复合肥。大约20公斤。如果进行多年生栽培,在地上部分的茎和叶完全干燥后,在冷冻前切掉茎,在表面铺上一层1500-2000千克的分解有机肥,以利于防寒防寒。和早春萌发。 。每次收获嫩茎和叶后,进行追肥,并将0.3%尿素和0.3%磷酸二氢钾的混合物喷洒在叶子上。(2)浇水:土壤人参不耐蟑螂。培育幼苗后,培养浅层栽培。除杂草外,通常每次收获使用一次,并与追肥一起使用1次。始终保持土壤湿润,使茎和叶快速生长并保持产品新鲜。土参不耐受,应在雨季排干。在冬季,这是提高保护区温度的主要管理措施。水应少,浇水应在阳光明媚的早晨进行,以利于排水,减少疾病的发生。

(3)及时培育,除草,除草后除草除草,每20天除草一次,根据田间生长情况,保持田间清洁。需要矮化植物,当植物高度为10cm时可以去除(即倾斜)生长点,并且当达到分枝的长度以达到收获长度时提取矮化物。多年栽培可以在冬季进行或覆盖,以促进越冬和早春萌发,并提到早市。

2.6。害虫防治土壤人参具有强大的生长潜力,对昆虫和疾病具有抗性。它还可以在不使用农药和化肥的情况下获得高产,并实现无污染生产。

3.收获和播种

3.1收获。种植后20 --- 30天,当株高约20厘米,叶子长5~6片时,可收获。每10-15天收获一次后,收获标准是脆嫩的。学位,一般最好是手工打破。长度为8-10厘米,并捆成一小捆。收获时要注意剩余的4到6厘米(左边2到3片叶子),这有利于倾倒。收获可以抑制开花,收获不及时,开花早,影响产量和品质。因此,及时收获是高产和高质量的关键。产量根据地区,栽培方法和收获期长度而变化很大。通常,每667米的产量为2500-3000千克。

肉质根的开采是在夏末和初秋。挖出根后,清洗它们,去除沉淀物,然后刮掉表皮,蒸汽并煮熟。一般667平方米的干货50至75公斤。

3.2保留种子应集中在一块或整车收集后,不再采摘嫩茎和叶,让它们产生侧芽,开花的耳朵开花和结果。在云南省南部,春末夏初开花,夏末秋初种子成熟。取出种子并干燥,取出壳并保存在阴凉干燥的地方。

相关新闻