云南省临沂市双江自治县档案行政执法检查组视察了地震局档案

时间:2019-04-05 01:31:01 来源:鲁平农业网 作者:匿名



根据《双江自治县档案局关于开展2012年度档案行政执法检查的通知》的要求,由县档案局领导的杨红和两人于9月13日上午对双江县地震局进行了档案行政执法检查。行政执法检查档案是结合单位的自查和县有关部门的联合检查组进行的。检查的主要内容是:

1.实现《档案法》和《档案法实施办法》的整体实现。包括档案法律法规的宣传和实施以及执法情况,档案工作是否包含在各单位的工作计划中,建立健全档案管理制度,保证档案资金,以及存在非法文件。

二,文件安全管理情况。包括文件安全保管系统的建立和实施,档案和设备等设备和设备是否符合保管要求,2011年及以前各部门的各种档案是否标准化(是否有标准化)分散的文件和资料,文件是否符合要求),文件是否按规定转移到县档案馆等。

三是重点建设项目档案管理情况。包括实施国家,省,市重点建设项目档案管理规定,建立档案管理制度,文件资料构成和档案控制措施,项目档案登记管理,竣工验收和移交验收符合法定程序和标准化要求。

第四,档案工作适应社会发展和变化的新做法以及需要探索和解决的问题。包括电子文件归档,分类文件管理,文件信息构建和使用方式的提供。

档案行政执法检查被评定为“合格”。通过检查,增强了我局档案管理人员的责任感和使命感,为维护地震灾害发挥了作用。

相关新闻